PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

男のてきとう料理!

20100705_4

最近、料理する事を始めだした。
正直難しい。
だから、楽しむ為に色々とやっています。
適等にアップしますので、適当に流してやってください。
まだ、料理初めて1ヶ月ほどなので目茶苦茶です。

20100705_2


今日はてきとう塩野菜炒め。
日曜日なので冷蔵庫にあるものを適当な大きさに切り、
適等にいためるだけの料理。
隠し味に、コンソメの素としょう油を入れました。
あっているかどうかは知りません。

ウェブで適等に調べて適等に作りました。
案外、美味しかった。
ビックリしました。
自分で自分のこと褒めてまいました(笑)。

もう一品、トマト卵炒めも作ったのですが、これはあかんかったです。
もうこの料理は、3回目なのですが納得いかず、はんばあきらめ気味です。
「しあわせのかおり」の映画を見て以来、作りたいとずっと思っていて、挑戦してみました。
シンプルだけあって難しいですね。
味が微妙に違うんです。
もちろん腕はあるけど、何が違うんだろうと考え中。
毎回、調べたりしてやってはいるものの‥‥。
料理できる人はすごい。

次ぎに書くときは、真面目に挑戦してみます。

| | 00:05 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

昨日はみている途中でぐーすか寝てしまいました。
ワイン飲みすぎたからかな?
野菜炒め写真を見る限りとっても美味しそうに見えますよ。
コンソメと醤油か!今度やってみよう!
男の人のほうが豪快でいい料理をするって一般的に言いませんか?シェフも男の人のほうが多いし。
しかし、アーティストは何やってもうまいことこなすんですよね。
野菜の顔もいいですね♪

| BOB | 2010/07/06 00:30 | URL |

Re: タイトルなし

こんにちは、BOBさん

ワインですか、いいですね。
そちらの方やったら、ワインをいつも飲んでそうですね。

僕の料理、今見たらすごく恥ずかしいです。
まじめにやるべきやったと、少し後悔してます。
次は、少しまじめにやってみます。
野菜顔は結構気に入っているのです。
怒る人がいるかもしれへんけど‥‥。

料理人って、男性が多いですね。
今思えば、なんでなんでしょうね?

僕はアーティストじゃないですよ。
単なるデザインが好きな家具職人なんです。
ただの頑固なおっさんですわ(笑)。

| A.Kawakami | 2010/07/06 18:55 | URL |

トマトと卵そしてチーズ(とろけるチーズ)を入れると絶品になります。名付けて〝トマチー〟美味しいです。ぜひ一品に!

| アンちゃん | 2010/07/07 15:06 | URL |

Re: タイトルなし

こんばんは、アンちゃん。

コメントありがとうございます。
トマチー美味しそうですね。
今度試してみます。
お勧めがあれば、色々教えてください。

| A.Kawakami | 2010/07/07 22:02 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hunsabasara.blog14.fc2.com/tb.php/49-df729928

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。