PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

天神祭り宵宮

20100724_2

嵐の中に少しはいったっていう感じです。
土曜日ということだけあって、宵宮の割りに人が多かったです。

明日はどうなる事やら‥‥
今日は、ゆっくりと写真を撮れた。
そして、ビールを飲みながら、サザエ、たません、焼き鳥、チヂミ、スペアリブなどなど。
美味しかった。

でも、やっぱ屋台なので油っぽかったので、寝る前に野菜不足解消の為、青汁を。
まずい。でも、うまい。

20100724_5

20100724_4

20100724_6




20100724_1

20100724_9

20100724_8

20100724_7

| 天満 | 23:23 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

日本の祭りはいいな!
人がいっぱい出て賑わってるところって好きだ~!
最近の露天はスペアリブとかもあるんだ!サザエってのも昔はなかったような・・・。
やっぱ食い倒れの町大阪だからかな?
大阪の人には怒られちゃうかもしれませんが、実はたこ焼きが食べれません。
食べたいけど食べれません・・・たこアレルギーなんです。変なアレルギーでしょ。
一度たこ取ってもらって皮だけ食べたけど、たこエキスが皮に浸透していたんだな、ダメでした。
ついでにお化け屋敷にも入れません・・・。
写真で日本の祭り楽しませてもらいました♪どうも!

| BOB | 2010/07/27 20:20 | URL |

Re: タイトルなし

こんにちは、BOBさん

フランスやヨーロッパは露天が出るようなこういう祭りというのは、どんなんです?

他府県は知らないですが、ここ数年、大阪では色々なものが露天で売られてますよ。
スペアリブは、フレンチのお店が店の前で露天をやっているんです。
露天は美味しいけど、油っぽいですね。

たこ焼き、もったいない。
関西の人でないみたいなので、家で作る機会はないと思いますが、
もし作るのであれば、たこの変わりにこんにゃくを使うとよいですよ。
こんにゃくだとは味はわからないです。
美味しいです。
これにチーズ入れたりと。

| rico | 2010/07/28 11:44 | URL |

今度こちらの祭りに行く機会があったら、こ露天の様子載せますね。
こちら、中部は静岡出身です。さすがにたこ焼きは家で作ったことないですね。
こんにゃくにチーズか!こっちでお好み焼きを良く作ります。大阪人がレシピをHP載せてあったのをなるべく忠実に作ってます。山芋は入れてませんが、それなりに美味しいと思っています。
うちの相方もすごく好きです。日本風オムレツのような紹介をされていて、結構フランスでも人気があるようです。

| BOB | 2010/07/28 21:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hunsabasara.blog14.fc2.com/tb.php/68-64f99ced

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。